+7 495 025-10-10 Мой Major Личный кабинет

Мэр Москвы предлагает кардинально поменять схему работы ГИБДД

26 ноября 2007

Для решения проблемы дорожных пробок в столице необходимо в том числе радикально изменить работу ГИБДД. Об этом заявил, выступая на пресс-конференции, мэр Москвы Юрий Лужков. "Всю работу ГАИ надо решать на другой основе. Все нужно радикально перестроить", – сказал он.

Мэр отметил, что любое маленькое столкновение на дорогах сразу приводит к большим заторам. "Я их (службу ГИБДД) оснастил такой техникой, которая позволяет фиксировать место столкновения и представлять эти материалы в суде. Но нет, сейчас вокруг маленького столкновения час идут разговоры, за этим местом выстраивается пробка", – сказал Ю. Лужков.

По его словам, одно маленькое столкновение на МКАД при выезде на боковую дорогу приводит к пробкам длиной до десяти километров.

Ю. Лужков заявил, что проблема пробок в городе связана также с ростом благосостояния москвичей. "Почти в каждой семье есть автомобили – их в Москве три с половиной миллиона, и есть желание покупать большой автомобиль. Рецепт решения проблемы пробок – больше нужно строить дорог", – отметил градоначальник.

по материалам .autonews.ru

Смотрите также:

Позвонить