+7 495 025-10-10 Мой Major Личный кабинет

Land Rover передал 60 автомобилей красному кресту

15 июля 2008
Москва, Россия, 15 июля 2008 - В честь своего 60-летия Land Rover передал 60 автомобилей Обществу Красного Креста Великобритании и его филиалам по всему миру. Автомобили были торжественно подарены Президенту Общества Красного Креста, Его Королевскому Величеству Принцу Уэльскому, во время приема в саду Букингемского дворца. Беспрецедентный парад внедорожников, выстроившихся в форме знака Красного Креста во дворе Букингемского дворца, состоял из моделей Defender, Discovery 3 и Freelander 2.

В этом году также исполняется 100 лет со дня вручения Королем Эдвардом VII королевской грамоты Обществу Красного Креста Великобритании. Два значимых юбилея дают прекрасную возможность, оглянувшись назад, увидеть, как много было сделано за это время добровольцами, сотрудниками и приверженцами Красного Креста, а также оценить то, насколько велик вклад Land Rover, автомобили которого на протяжении 60 лет оказывали большую поддержку в работе по всему миру, в соответствии со всеми требованиями.

Половина переданных компанией Land Rover автомобилей отправятся в различные уголки планеты, поставляя все необходимое для спасения людей. Это может быть помощь при таких природных катастрофах, как наводнения, землетрясения, ураганы. Филиалы в Сьерра-Леоне, Лесото и Монголии получат внедорожники Land Rover, благодаря которым волонтеры смогут добираться до самых удаленных и труднодоступных мест.

Оставшиеся автомобили будут распределены в Великобритании с тем, чтобы помочь региональным представительствам Красного Креста успешно устранять последствия наводнений, оперативно действовать в условиях бездорожья и в массовых мероприятиях. Некоторые внедорожники будут снабжены реанимационным оборудованием и всеми необходимыми медицинскими принадлежностями.

Передача внедорожников Land Rover Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца – это лишь часть большой программы, в рамках которой планируется также собрать сумму, превышающую 1 млн. фунтов, при проведении Land Rover G4 Challenge в течение двух лет.

Сэр Николас Янг (Nicholas Young), Исполнительный директор Общества Красного Креста Великобритании, заявил: «От имени Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца мы с огромной радостью приняли 60 великолепных внедорожников от Land Rover. Компания Land Rover выбрала прекрасный способ отметить свое 60-летие, а также и 100-летний юбилей вручения королевской грамоты Обществу Красного Креста Великобритании. Уверен, что это позволит изменить жизнь сотням тысяч людей, которым уже помог и будет помогать Красный Крест по всему миру. Очень часто люди, которым нужна срочная помощь, находятся в недоступных для обычного транспорта местах. Благодаря этим автомобилям теперь мы уверены, что члены нашей команды смогут помогать большему количеству людей в беде».

Фил Попхам (Phil Popham), Генеральный директор Land Rover, заявил: «Мы с радостью отмечаем наш юбилей именно так, передавая Красному Кресту эти 60 автомобилей. Внедорожники Land Rover способны побороть самое суровое бездорожье, с ними члены Общества Красного Креста смогут помочь всем тем, кому нужно оказать помощь быстро и эффективно. Мы уже имеем опыт сотрудничества с Красным Крестом в рамках соревнований Land Rover G4 Challenge, и этот благотворительный взнос только укрепит наше партнерство».

Смотрите также: