+7 495 025-10-10 Мой Major Личный кабинет

Автомобильный холдинг Major и МДМ-Банк представили самую крупную на рынке программу рефинансирования

21 апреля 2008

15 апреля 2008 года в дилерском центре «Лексус-Сокольники» состоялся пресс-завтрак, посвященный началу реализации самого масштабного проекта на рынке авторитейла в области рефинансирования и обратного выкупа. Это совместная программа автомобильного холдинга Major и МДМ-Банка. На пресс-завтраке выступили Шукуров Анар, руководитель Департамента страхования и кредитования холдинга Major, Павлов Давид, руководитель Департамента автомобилей с пробегом Major, и Коноплева Ирина, начальник Департамента розничных банковских продуктов МДМ-Банка.

Ирина Коноплева представила определение понятию рефинансирование: «Рефинансирование кредита с целью приобретения нового автомобиля – это процедура, предусматривающая обмен автомобиля на другой с погашением действующего автокредита за счет нового кредита. Рефинансирование всегда совмещено с заменой старого кредитного автомобиля на новый».

По словам Анара Шукурова: «До появления нашей программы рефинансирование было недоступным кредитным продуктом в первую очередь из-за отсутствия удобной клиенту процедуры взаимодействия между тремя участниками: клиентом, банком и салоном. Теперь ситуация должна измениться, т.к. существенные параметры нашей совместной программы являются значительно оптимизированными и удобными для клиента. Например, представитель дилера берет на себя самую неудобную для клиента часть, а именно, посещение банка с целью получения различных документов на разных этапах рефинансирования».

Преимущества рефинансирования:
  • возможность приобретения автомобиля в кредит без погашения действующего кредита из собственных средств - клиент сдает свой автомобиль в качестве первоначального взноса за вновь приобретаемый;
  • возможность изменить параметры кредита на более удобные и выгодные для себя (аванс, % ставка, срок).
Процедура работы:
  • клиент выбирает новую машину. Этой машиной может быть, как новый автомобиль, так и автомобиль с пробегом;
  • клиент обращается в отдел продаж автомобилей с пробегом холдинга Major с целью оценить свой автомобиль;
  • после оценки клиента провожают в отдел кредита для произведения расчета параметров кредита. Для этого кредитному менеджеру необходимы 3 цифры: примерная задолженность по текущему кредиту, цена сдаваемой машины, цена новой машины;
  • клиент заполняет анкету на получение кредита, предоставляет стандартный пакет документов, а также ряд документов, связанных с данной программой;
  • после получения положительного решения МДМ-Банк назначает дату сделки с учетом сроков досрочного погашения существующего кредита;
  • после проведения сделки МДМ-Банк перечисляет денежные средства в два направления:
    • на расчетный счет клиента в банке-кредиторе для полного погашения существующего кредита;
    • на счет салона для оплаты оставшейся части за вновь приобретаемый автомобиль;
    • после проведения сделки представитель дилера по доверенности от клиента получает ПТС в банке, кредит которого рефинансировали, и снимает машину с учета.
В случае если действующий кредит клиент получал в МДМ-Банке, то клиенту не требуется предоставление кредитного договора, договора залога, графика ежемесячных платежей, выписки со счета.

Уникальность предложения по рефинансированию: в проекте задействовано 27 дилерских центров Major в Москве, представляющих 23 автомобильные марки. Major совместно с МДМ-Банком предлагает приобрести как новый автомобиль, так и автомобиль с пробегом с помощью данной схемы. Из дополнительных преимуществ программы: МДМ-Банк предоставляет возможность использовать данную программу с 0% первоначального взноса, что позволит клиенту приобрести более дорогую машину. Купить новый автомобиль можно с помощью абсолютно любой кредитной программы, предоставляемой МДМ-Банком.

Из преимуществ сдачи автомобиля в Major можно выделить следующее:
  • специалисты холдинга Major принимают в зачет стоимости любой автомобиль иностранного производства без ограничений по году и пробегу при условии юридической чистоты и отсутствия серьезных ДТП;
  • уникальная возможность в рамках одной компании сдать свой автомобиль и выбрать любой новый из всех представленных автомобильных марок в рамках холдинга Major;
  • обмен автомобиля на любой подержанный, представленный на одной из площадок Major;
  • весь процесс от оценки автомобиля до получения нового сопровождает персональный менеджер, что экономит время клиента и гарантирует безопасность сделки.
Давид Павлов: «Программа рефинансирования рассчитана на тех, кто любит часто менять автомобиль. До появление этой программы фактически 40% потенциальных клиентов не имели простой возможности приобрести новый автомобиль, не гася задолженности за старый».

Также в рамках пресс-завтрака была представлена услуга обратного выкупа, которая «отлично сочетается с программой рефинансирования» по мнению Анара Шукурова.

Обратный выкуп предусматривает отложенную сумму последнего платежа за автокредит в размере минимально возможной цены выкупа автомобиля дилером по истечении срока кредита.

Преимущества программы обратного выкупа:
  • первоначальный взнос может быть 0%;
  • уменьшение ежемесячного платежа, как следствие, возможность подтверждения дохода на меньшую сумму;
  • фиксированная цена обратного выкупа автомобиля дилером;
  • гарантия принятия автомобиля дилером, подтвержденная договором;
  • 4 варианта действий клиента по окончанию срока действия договора. Например,
    • погасить задолженность по кредиту из собственных средств;
    • продать автомобиль автосалону (при соблюдении требований автосалона) и погасить кредит за счет этих средств после этого приобрести новый автомобиль в кредит;
    • пролонгировать кредит на оставшуюся часть задолженности на срок от 1 года до 3 лет;
    • рефинансировать оставшийся долг по кредиту для приобретения нового автомобиля.
    • реальная остаточная стоимость автомобиля, за которую автосалон может принять машину, существенно выше остаточной стоимости по кредиту.
Пример

Срок кредита Финальный платеж в конце срока кредита (отсроченный платеж) Оценка остаточной стоимости
Mazda 3 разница Honda Accord разница Land Rover Discovery разница
1 год 50% 85% 35% 85% 30% 80% 30%
2 года 50% 80% 30% 75% 25% 70% 20%
3 года 30% 75% 45% 65% 35% 60% 30%


Автомобильный холдинг Major на российском рынке представляет 23 автомобильные марки: Jeep, Chrysler, Dodge, Nissan, Ford, Land Rover, Renault, Skoda, Mercedes-Benz, Mazda, Audi, Honda, Volvo, Toyota, Lexus, Alfa Romeo, Peugeot, Volkswagen, Chevrolet, Opel, Saab, Hummer, Cadillac. В структуре Major - 30 автосалонов, из них 27 находятся в Москве, остальные 3 – в Санкт-Петербурге. Компания Major была создана 1 ноября 1998 года как официальный дилер автомобильной корпорации Daimler-Chrysler. В 2006 году холдинг Major стал эксклюзивным дистрибьютором автомобилей Alfa Romeo в России. По итогам 2006 года компания Major признана самым крупным дилером Mazda в мире по объему продаж автомобилей. В холдинге работают более 5000 человек. В 2008 году уникальный по масштабам проект «дилерской деревни» Major City - стал обладателем ежегодной премии «Золотой Клаксон» в номинации «Дебютант дилерской сети».

МДМ-Банк основан в декабре 1993 года, имеет Генеральную банковскую лицензию ЦБ РФ № 2361 от 31 марта 2008 года. МДМ-Банк является одним из наиболее динамично развивающихся банков России и входит в число крупнейших в стране по размеру собственного капитала и объему активов. Сегодня МДМ-Банк — современный универсальный кредитно-финансовый институт, предлагающий всем категориям клиентов широкий спектр услуг.

МДМ-Банк имеет одни из самых высоких для российских частных банков кредитные рейтинги: Standard and Poor’s (BB-, стабильный прогноз), Fitch Ratings (BB-, позитивный прогноз; A+ rus) и Moody’s Investor Service (Ba2 NP/D, стабильный прогноз), и является единственной российской финансовой организацией, имеющей публичный рейтинг корпоративного управления Standard and Poor’s (6+).

В октябре 2006 г. МДМ-Банк занял первое место в рейтинге информационной прозрачности российских банков Standard and Poor’s, а также был награжден дипломом журнала «Euromoney» как один из ведущих банков России и развивающихся стран Европы, применяющий наиболее передовые стандарты корпоративного управления. МДМ-Банк имеет ряд наград журнала Global Finance.:

Смотрите также:

Заказать обратный звонок