+7 495 025-10-10 Мой Major Личный кабинет

Alfa Romeo начинает экспансию в регионы

26 июня 2007

Компания Alfa Romeo Moscow, эксклюзивный дистрибьютор автомобилей Alfa Romeo в России, начинает экспансию в российские регионы. Так в Краснодаре и Тольятти с середины июня 2007 года стартовали официальные продажи автомобилей Alfa Romeo. В этих городах интересы марки представляют: компания «Автотемп» и группа предприятий «Полад» соответственно, с которыми были подписаны дилерские соглашения весной этого года. Среди ключевых условий дилерства – запуск полноценной станции технического обслуживания, соблюдение гарантийных обязательств совместно с производителем, организация продаж в соответствии со всеми стандартами Alfa Romeo.

В данный момент обе компании реализуют автомобили на временных площадках. Однако компания «Автотемп» планирует открытие дилерского центра, оформленного по всем стандартам Alfa Romeo, уже в августе 2007 года. Площадь шоу-рума составит около 300 кв. м, а сервисной зоны с 7 постами - более 600 кв. м. Группа предприятий «Полад» инвестирует более 80 млн. рублей в строительство автобутика, который будет сконструирован по индивидуальному проекту, специально разработанному для тольяттинского дилера итальянскими архитекторами. Площадь выставочного зала составит 300 кв. м, зона сервиса расположится на территории 600 кв. м. Открытие салона-бутика в Тольятти запланировано на первое полугодие 2008 года.

Оба дилера предлагают клиентам салона полную линейку автомобилей Alfa Romeo, представленных на российском рынке: Alfa Romeo 147, 159, GT, Spider и Brera. Представители марки в регионах делают ставку, прежде всего, на седан Alfa Romeo 159, который, по их мнению, будет наиболее востребованным.

Перед первыми дилерами Alfa Romeo стоят следующие задачи по реализации автомобилей: для «Автотемп» - 350-400 единиц, начиная с 2008 года, для «Полад» - 150-200.

Южный федеральный округ и Поволжье – одни из наиболее перспективных регионов в вопросе продвижения марки Alfa Romeo на российском рынке. Поэтому руководство компании Alfa Romeo Moscow определило дилера для Ростова-на-Дону и для Самары. Также дилерские договора были подписаны с компаниями из таких городов, как Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Омск, Тюмень и Челябинск. К концу года дилерская сеть Alfa Romeo охватит 17 городов России.

Президент автомобильного холдинга Major, Михаил Бахтиаров: «Мы провели большую работу в поиске надежного партнера, способного на должном уровне представить Alfa Romeo в своем городе – Краснодаре и Тольятти. Мы считаем, что «Автотемп» и «Полад» - это как раз те компании, которые будут не только профессионально и грамотно организовывать работу дилерского центра, достигая тем самым поставленных бизнес-целей, но и, являясь истинными alfisti («альфистами», почитателями марки), нести философию великого итальянского бренда в массы».

Краткая справка:

Компания «Автотемп» входит в состав холдинга «Темп Авто», который был основан в 1993 году и в настоящее время занимается реализацией автомобилей и спецтехники таких марок, как Hyundai, Daewoo, Kia, Suzuki, Ford. Холдинг имеет свои салоны в крупных городах России: в Москве, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Таганроге, Сочи. В Краснодаре компания «Автотемп» осуществляет продажи и техническое обслуживание следующих брендов: Alfa Romeo, Fiat, SsangYong.

Группа предприятий «Полад» - это крупный производственный холдинг, в который входят такие предприятия как ОАО «Комбинат Полимерстройматериалы» (г. Отрадный), «Завод имени Фрунзе» (г. Пенза), ЗАО «Автополимер» (г. Пенза), собственные производства (цех пластмасс и производство штампованных деталей). Также компания занимается реализацией автомобилей Lada и запчастей. «Полад» имеет собственную транспортную сеть и станцию технического обслуживания, а также предлагает широкий спектр услуг в сфере производства, которые включают такие направления, как изготовление специальных запасных частей, ремонт и модернизация оборудования, поставка всевозможного инструмента и др.

Смотрите также:

Заказать обратный звонок