+7 495 025-10-10 Мой Major Личный кабинет

Макси-яхта «Alfa Romeo» на финише обгоняет «Wild Oats» в первой гонке регаты Giraglia Rolex Cup

18 июня 2007

Макси-яхта «Alfa Romeo» первой пересекла финишную черту в прибрежной гонке регаты Giraglia Rolex Cup, обогнав своего ближайшего соперника – яхту «Wild Oats». Обе яхты, «Alfa Romeo» и «Wild Oats», представляют собой 30-метровые судна с парусами площадью 1000 м2 и мачтами высотой более 40 метров.

Уже в конце первой гонки, в которой приняло участие 190 яхт, «Alfa Romeo» подтвердила, что она является «номером один» среди макси-яхт.

Жесткое соперничество с яхтой «Wild Oats» началось еще до сигнала о начале гонок. «Alfa Romeo» пересекла линию старта на полной скорости, обогнав «Wild Oats» на целую длину судна и таким образом получив преимущество, которое она увеличивала на каждом повороте и при каждом перекидывании паруса. Борьба в этой прибрежной гонке была столь же ожесточенной, как и на автотреке.

Владелец и капитан судна Невиль Криштон уверенно вел судно впереди «Wild Oats», которая несколько раз пыталась вырваться вперед и обогнать «Alfa Romeo».

Первая из трех прибрежных гонок, после которых пройдет длинная регата (243 морских мили) (Сен Тропе – Джираглия — Генуя), доказала, что «Alfa Romeo» — все еще самое быстрое и самое конкурентоспособное судно, хотя впереди еще много регат, и всякое может случиться.

Сегодняшняя дуэль между самыми быстрыми в мире макси-яхтами, «Alfa Romeo» и «Wild Oats», открыла сезон регат 2007 года. Последняя встреча двух яхт, прибывших в Европу из Австралии для участия в самых престижных международных регатах, закончилась победой «Alfa Romeo» в регате макси-яхт Maxi Yacht Rolex Cup, прошедшей в Порто Черво.

Смотрите также:

Позвонить