+7 495 025-10-10 Мой Major Личный кабинет

Открытый двухместный концепт-кар Dodge Demon – идеальное сочетание спортивной классики и простоты.

28 февраля 2007

Женева - Концепт Dodge Demon – компактный, «ловкий» родстер «с характером», идеальное сочетание спортивной классики и простоты, современного дизайна и высоких динамических характеристик.

«В то время как Dodge Viper для многих является лишь «автомобилем мечты», Dodge Demon создан, чтобы стать воплощением этой мечты», - говорит Чже Чанг, глава разработчиков дизайна внешнего вида Dodge Demon, Chrysler Group. - «Экстерьер простой, но смелый. Он сочетает в себе плавные изгибы и пересекающиеся линии».

Смотря на Dodge Demon сбоку, вы увидите рельефную линию, огибающую переднее колесо. Она диагонально пересекает переднее крыло и дверь и сливается с верхней границей окрашенного в цвет кузова воздухозаборника. Расположенный на заднем крыле, он направляет потоки воздуха к задним тормозным дискам. В таком же стиле выполнено заднее крыло. Линия огибает колесо и создает широкую косую грань, доходящую до заднего фонаря. «Мускулистая» форма заднего крыла выделяет его из всего кузова, подчеркивая тем самым, что концепт Dodge Demon является заднеприводным автомобилем.

Задняя часть кузова разделена на три грани с двумя «обтекающими» кузов плоскостями, на которых располагаются длинные задние фонари, выполненные в форме заостренных трапеций. В красные полупрозрачные линзы вставлены светодиодные фонари заднего хода.

Спереди в агрессивном трапециевидном вырезе видна сетчатая решетка радиатора, ставшая визитной карточкой автомобилей марки Dodge.

Линзы в вытянутых чуть наискосок треугольниках фар обрамлены яркими серебристыми кольцами, в то время как остальная поверхность фар покрыта черным хромом. Эти два «глаза» акцентируют внимание на решетке радиатора. На широком, как бы накрывающем передние крылья капоте бросаются в глаза два утопленных отверстия для выпуска воздуха. Капот подвешен на петли спереди, что придает концепту образ динамичного автомобиля.

Колеса со спицами «открытой конструкции» отодвинуты ближе к краям кузова для создания более внушительного вида, а также для улучшения динамических качеств автомобиля. 19-дюймовые полированные диски из алюминиевого сплава обрамляются «агрессивными», асимметричными арками, которые дополняют оригинальное сочетание изгибов и граней кузова.

«Линия пояса» теряется сзади и переходит в контур крышки багажника, будто заключая счастливых пассажиров в капсулу и давая им ощущение безопасности.

«В лучших традициях классических британских спортивных автомобилей салон Dodge Demon оборудован так, чтобы быть функциональным, а не просто красивым», - говорит Дэн Зиммерман – главный дизайнер салона Dodge Demon. «Все, что относится к управлению автомобилем, вынесено на первый план, остальное – вторично».

«К примеру, грамотно скомпонованная панель управления кажется знакомой, но одновременно современной. Все, что вам необходимо, – измерительные приборы, круглые сопла вентиляции, панель аудиосистемы – сосредоточено на вставке из полированного алюминия передней панели, которая подчеркивает просторность салона. Второстепенные элементы управления и прочие детали, такие как рукоятки системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также перчаточный ящик со стороны пассажира, расположены под этой панелью», - добавил господин Зиммерман.

Следуя тому же принципу функциональности, напольная консоль сознательно была отделена от панели управления. На консоли сразу же бросается в глаза короткий и массивный серебристый с черным рычаг переключения передач, удобно ложащийся в руку. Его кожаный чехол окаймлен блестящим декоративным кольцом. В углублении на широкой вставке из полированного алюминия находится рычаг стояночного тормоза. Рядом с ним, как единое целое, располагаются переключатели стеклоподъемников, подстаканники с «мягкой» подсветкой и 12-вольтовая розетка. По верхнему краю панели управления от начала до конца проходит строчка, выполненная из серебристой нити.

«Каждая из этих деталей утоплена в алюминиевую панель и не выступает (или почти не выступает) над ее поверхностью, чтобы не мешать движениям руки водителя, в какой бы позе он ни находился. Ничто не должно затруднять управление автомобилем», - заключил Зиммерман.

В возвышении за консолью есть закрытый бокс для хранения мелких предметов с крышкой, которая одновременно служит подлокотником, а в той части консоли, которая находится под панелью управления, есть открытый карман для мелочей.

Три алюминиевые спицы рулевого колеса сделаны «открытыми», они сходятся в небольшой круглой ступице, что придает автомобилю классический спортивный вид. Обод рулевого колеса с внутренней стороны отделан полированным алюминием, а с внешней – дополнен простроченным виниловым покрытием. Сразу за рулевым колесом находится панель, состоящая из четырех приборов. Их циферблаты выполнены в классической расцветке – белое на черном. Разработчики сделали эти приборы похожими на спортивные часы. Каждый из них помещен внутрь изящной серебристой с хромом оправы. Стрелки приборов окрашены так, чтобы сочетаться с общей цветовой гаммой автомобиля.

С внутренней стороны дверей расположены прочные поручни с вертикальным хватом, надежно прикрепленные к серебристой вставке хромированной дверной ручки. Нижняя часть двери закрыта стильной панелью из полированного алюминия, в которую вмонтирован большой круглый динамик. К краю двери, продолжая основную идею внутренней отделки салона, панель сужается, чтобы образовать карман для карты.

Контуры подушек сидений в Dodge Demon достаточно высоки, чтобы удерживать водителя в повороте, при этом, однако, не затрудняя посадку и высадку. Сидения с интегрированными подголовниками установлены в каркасе, выполненном из матового углеволокна. Обивка сидений черной тканью сочетается с вставками из рельефной ткани «Momentum», подчеркнутыми яркой строчкой серебряной нити. Индивидуальные дуги безопасности, выполненные из полированного алюминия и углеродного волокна, расположены сразу за ковшеобразными сидениями. Несмотря на длинные направляющие, за сиденьями достаточно место для багажа. Дополнительное закрытое багажное отделение находится в пространстве между сиденьями.

Dodge Demon – это концептуальный спортивный автомобиль марки Dodge, доставляющий удовольствие от вождения, в котором объединяются брутальный дизайн и недюжинная мощь.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Размеры указаны в дюймах (миллиметрах), если иное не оговорено.
  • Двигатель 2.4-литровый бензиновый двигатель «World Engine»
  • Максимальная мощность 172 л.с. SAE (128 кВт) при 6000 об/мин
  • Максимальный крутящий момент 165 кг/м (224 Нм) при 4400 об/мин
  • Коробка передач 6-ступенчатая, механическая
  • Привод Привод на задние колеса
  • Габаритная длина 156.5 (3974)
  • Габаритная ширина (по кузову) 68.3 (1736)
  • Габаритная высота 51.8 (1315)
  • Колесная база 95.6 (2429)
  • Передний свес 30.6 (777)
  • Задний свес 30.3 (769)
  • Снаряженная масса (приблизит.) 2600 фунтов (1179 кг)
  • Размер шин, передний/задний 58.7 (1491)
  • Диаметр колеса 19 x 8 дюймов
  • Внешний диаметр 25.2 (640)
  • Цвет кузова Bright Amber Pearl
  • Цвет салона Carbon Black

Смотрите также:

Заказать обратный звонок