+7 495 025-10-10 Мой Major Личный кабинет

Суперкар Alfa 8C Competizione - шедевр выставки искусства в Болонье.

8 февраля 2007

В Болонье с 26 по 29 января прошла самая важная и престижная итальянская выставка современного искусства: Арте Фьера (Arte Fiera), одним из шедевров которой стал суперкар Alfa Romeo 8C Competizione. Проводившаяся в 31 раз, она стала необычайным, полным событий мероприятием, на которое съехались участники и посетители со всего мира.

Начиная с 2005 года с созданием купе Brera, Alfa Romeo идет по пути развития партнерских отношений с выставками и салонами современного искусства. Первый положительный опыт сотрудничества был получен во время выставки в миланском Палаццо Реале, посвященной футуризму - «Боччони, художник и скульптор футуризма», где известный итальянский автомобильный бренд выступил в качестве главного спонсора.

На выставочной площадке - Галерея Alfa Romeo, представленной совместно с журналом «Джорнале делль’Арте» (“Il Giornale dell’Arte”), - посетители могли познакомиться с концептуальной экспозицией, центром которой стала новая «икона стиля» от Alfa Romeo – спорт-купе 8C. Элегантность, спортивность, харизма – это и есть ДНК автомобилей Alfa Romeo, присущая также и суперкару 8С Competizione. Основной задачей экспозиции стало знакомство посетителей с этими ценностями посредством целого ряда визуальных образов – элементов стиля и новейших технологических решений 8С, выраженных в оригинальных художественных формах.

Во время работы Арте Фиера на стенде Галереи прошел ряд встреч и презентаций. Так известный критик современного искусства Акиле Бонито Олива представил свою книгу «Искусство и его голоса», вниманию посетителей был предложен новый номер ежегодного издания «Джорнале делль’Арте. Том 10». Alfa Romeo также приняла участие в благотворительном проекте, организованном совместно с Sotheby’s: бронзовая скульптура Alfa Brera в масштабе 1:2 была продана на благотворительном аукционе. Все полученные средства были переданы туринской ассоциации «Расти вместе в приюте Святой Анны».

Таким образом, Галерея Alfa Romeo стала идеальной площадкой, на которой Alfa 8C Competizione, высшее достижение компании Alfa Romeo, радовала взор посетителей Арте Фиера и пробуждала сильные эмоции, демонстрируя свою равноценность произведениям искусства. Глава Alfa Romeo Антонио Баравалле отметил: «Территория искусства как выражения вневременной эстетической культуры - это источник творческого вдохновения. Она представляет собой идеальный формат для встреч и диалога с людьми, внимательными к красоте и сути таких понятий, как креативность и инновация. Именно на основе этих ценностей и создаются произведения искусства, а в Alfa Romeo - проекты автомобилей».

Смотрите также: