+7 495 025-10-10 Мой Major Личный кабинет

Renault- единственный производитель, предлагающий семь автомобилей с "оценкой 5 звезд"!

2 сентября 2004

Renault- единственный производитель, предлагающий семь автомобилей с "оценкой 5 звезд"!

Сегодня Modus вступил в члены клуба самых надежных автомобилей в своей категории, получив 5 звезд на испытаниях, проводимых Euro NCAP. Он стал первым автомобилем сегмента I, удостоенным такой оценки.

Организация Euro NCAP сообщила сегодня, что Modus добился результата в пять звезд. Получив 32,84 очка из 37 возможных, Modus вступил в клуб самых надежных автомобилей в своей категории. А главное в том, что Modus - первый автомобиль Renault сегмента I, на котором обеспечивается такой уровень безопасности.

Эксклюзивно - подушка безопасности в виде шторки


Этот результат исключительно ценен, поскольку, чем меньше автомобиль, тем сложнее обеспечить защиту его пассажиров. Руководитель отдела пассивной безопасности Renault Жак Фор подчеркнул: "Чем меньше кузов по размеру, тем сложнее автомобилю выдерживать удары. То есть, получить пять звезд для него гораздо труднее". Для того чтобы преодолеть эти сложности, Modus укомплектован оборудованием безопасности такого же качества, что и Megane. "Начиная с первого уровня комплектации, Modus располагает такими же средствами безопасности, что и Megane 2, а именно, подушкой безопасности в виде шторки, которая, несомненно, является новинкой в сегменте. Его уникальность также в том, что на задних сиденьях опасность выскальзывания из-под ремней безопасности снижена благодаря наличию преднатяжителей, укороченных плечевых лямок ремней, более вертикального положения и валиков в подушке сиденья."

Защита детей

На Modus имеется система крепления детского кресла Isofix лицом и спиной по направлению движения с трехточечным креплением на задних боковых сиденьях и на кресле переднего пассажира.Результат в полном объеме соответствовал капиталовложениям Renault, поскольку Modus завоевал 4 звезды при оценке защиты ребенка, находящегося в салоне. Это - великолепный показатель для автомобиля такого размера. Сейчас, в момент коммерческого выпуска Modus и за несколько дней до всемирного автосалона, это достижение является особенно важным.

Смотрите также:

Позвонить