+7 495 025-10-10 Мой Major Личный кабинет

Новый Рено Сценик уже в продаже!

24 августа 2004

Renault Scénic II Renault Scénic II – стремление к совершенству

Новый минивэн Renault Scenic II несомненно привлечет ваше внимание современным дизайном, функциональностью, необыкновенными возможностями трансформации салона и новейшими техническими решениями. Высочайший уровень безопасности автомобиля подтвержден результатами краш-тестов Euro NCAP.

Лидерство по безопасности

Совершенно новая конструкция Scenic II разработана с целью придания ей «активного» характера для поглощения энергии удара и превращения салона в «ячейку выживания», защищающую пассажиров от проникновения в него механических узлов и агрегатов. Очень высокая способность Scenic II к поглощению и рассеянию кинетической энергии достигнута за счет применения новых сталей и материалов, что позволило превратить переднюю, заднюю и боковые части кузова в высокоэффективные зоны программируемой деформации.
Тщательный расчет траекторий смещения деталей и узлов в подкапотном пространстве дал возможность добиться максимального складывания передка кузова и одновременно исключить возможность их смещения в салон. Такое всеобъемлющее управление деформацией позволяет уменьшить воздействие отрицательного ускорения на сидящих в салоне и снизить опасность травм, которые могут быть получены в результате неконтролируемого смещения агрегатов и узлов в салон.
Чтобы сохранить тот же уровень безопасности, что и на Mégane II, с учетом разницы в массе и компоновке, конструкция Scenic II усилена в трех наиболее ответственных зонах. В целях управления передачей энергии удара в продольном направлении на усилительный пояс двери и порог усилена верхняя часть передних стоек кузова. Дополнительно применена система предотвращения поворота стоек, снижающая вероятность отрыва передней двери при ударе. И наконец, с помощью усилителей увеличена жесткость порогов, чем обеспечивается максимальная передача усилий при ударе колеса о порог.

Оптимальная защита водителя и пассажиров

Цель заключалась в достижении полного соответствия между энергопоглощающей способностью кузова и действием средств удержания. Scenic II оснащен Системой Защиты Renault третьего поколения, включающей в себя двухобъемные подушки безопасности и ремни безопасности с двумя преднатяжителями на передних сиденьях. Адаптивность системы позволяет корректировать действие элементов безопасности в зависимости от силы удара. Кроме того, ремни безопасности передних сидений имеют ограничитель усилия на 400 кг и (новаторское решение на Scénic II и Mégane II) ограничитель усилия поясной лямки ремня на 600 кг.
И наконец, Scenic II оборудован двумя боковыми подушками защиты грудной клетки, встроенным в передние сиденья, и двумя надувными шторками для защиты головы сидящих на передних и заднем сиденьях, как взрослых так и детей. Места на заднем сиденье имеют трехточечные ремни безопасности с ограничителями усилия на 600 кг и преднатяжителями ремней безопасности боковых мест. На боковых местах заднего сиденья имеется трехточечное крепление Isofix для установки детского сиденья в положение спиной или лицом по направлению движения.

Цена от 16600 евро.

Смотрите также: