+7 495 025-10-10 Мой Major Личный кабинет

MG Sport & Racing заявили о разработке нового двигателя.

15 января 2003

MG Sport & Racing Limited and Engine Developments Limited рады сообщить, что они достигли соглашения о том, что двигатели для спортивных автомобилей V8 & V10, производящиеся компанией Engine Developments, с 2003 года станут позиционироваться как двигатели MG XPower, это часть продолжающегося сотрудничества между двумя компаниями, начавшегося в 2002 году

Это соглашение - часть продолжающегося сотрудничества между двумя компаниями, начавшегося в 2002 году с объявления запланированной программы CART engine programme.

Род Олдэйкер, управляющий директор MG Sport & Racing Limited, добавил: «Это сотрудничество с EDL продолжается с тех пор, как в прошлом году программа CART сменила направление действия, и сейчас мы с нетерпением ожидаем технического взаимодействия на этом новом предприятии, которое расширит горизонты для MG XPower». Engine Developments также используют эту возможность, чтобы заявить о том, что разрабатывают 2-х литровую версию широко известного MG Rover, Powertrain Limited’s серии K 4-х цилиндрового двигателя. Изначально он найдет свое применение в автоспорте.

« Мы уверены, что будет достаточно желающих испробовать 2-литровый двигатель, поскольку сверхлегкие двигатели серии К уже широко используются на соревнованиях. 2-х литровая версия, которая в настоящий момент упоминается как К 2000, даст такие эксплуатационные характеристики, которых нельзя было ожидать от крайне лёгкого и компактного двигателя, так что мы полны надежд, что этот двигатель вызовет значительный интерес среди автолюбителей отдающтх предпочтение серии К",- заявил Джон Джад, управляющий директор Engine Developments Limited .

Смотрите также:

Заказать обратный звонок